GOLF 改造計畫12

Posted: 2020 年 09 月 20 日 in 未分類

寫著寫著這個改造計畫,不知不覺已經第12堂課了,我繳的學費是15堂課,轉眼間就要上完了,不知道能否順利畢業,不過因為預算的緣故,我只打算上15堂課。

教練一定是聽我老是說切桿不好,最近幾堂課持續針對切桿進行加強,課程從20碼的切桿開始,我用8-4點鐘方向,兩手伸直,這對我來說很容易,一下字就過關了。接著是30碼左右的切球,這個我就用9-3點鐘方向來應付了,一樣這種腰部以下的切球,以後都不應該失誤了才是!

距離繼續增加,來到了10-2鐘方向,這個就得用3/4的正常揮桿了,重心要先轉移再下桿,如果沒有重心轉移的話呢,球桿就回不到原本設定的位置了,就會先挖土,然後再打到球,就是失敗了!另外教練有強調是右肩也要轉動到位,否則就是用手打球了!就這樣午後一再加強練習,肌肉記憶,我想我找到FU了~但偶爾還是會失誤,因此要多練習,減少失誤的機率。最後一關就是11-1點鐘方向,這就是正常的全揮桿,教練提點的是上桿到頂點的時好手不能晃,另外就是完全的重心轉移,透過這些文字記錄,下次去練習場練球的時候應該可以記住然後發揮出來。

另外教練有教了「切擊」也就是在有限的空間裡要把球打出去,可能是旁邊有樹之類的障礙物,這個時候就是一樣上桿,但是擊到球的瞬間要停住,如果沒停住就會打到樹啦~~跟沙坑的打法有一點像,看教練示範的時候都好像很簡單,但是自己打就不是這個樣子了~

然後別忘了沙坑,顯然我還沒有把沙坑的打法記到心裡,打了好幾輪之後才慢慢進入狀況,首先是直接曲腕,我好像都不夠直接,然後上桿不夠高,應該要超過肩膀,然後重心要轉移順勢下桿砍下去,這樣的力道才夠,而且打擊位置才會精準,我每次都沒有做到重心轉移,然後就先打到了一堆沙,沒辦法把球順利的救出來。殘念!就這樣又反覆的練了N趟,教練終於放棄我了~不過,實在是太累了,我沒辦法一邊跟著教練的「用力!打沙!」的聲音一邊用力的打沙。

中間休息的時候教練會泡茶來喝,喝著喝著,教練說還有兩筐球繼續把他練完吧!繼續練習著10-2/11-1點鐘方向,記得重心轉移啊!!! 心中自己吶喊著~就這樣從兩點半上到快六點,終於下課啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s