GOLF 改造計畫13

Posted: 2020 年 11 月 27 日 in 未分類

課上完之後都要趕緊紀錄, 不然很容易就忘了。最近不大想約教練,但是球友說打久了姿勢會跑掉,還是得讓教練看看,於是我就去蹭師兄的課,也就是師兄在上課,我在旁邊跟著練,早上先在練習場練習鐵桿跟木桿,教練看了我的姿勢說,上桿的部分目前已經進步很多了,不大會over swing了,不過還是有點繞,這個部分再注意一下就好了。

還有就是要注意整個揮桿的節奏,動作要做完整,這個非常重要,擊球的時候頭要留住這樣手就會自動翻過去了,神奇的是,在練習場都練得好好的,只要一下場就全部忘光光,所以教練說,每一個動作都要做完整,養成肌肉記憶,這樣一來,下場的時候才能夠做出流暢且完整的動作。

由於這個周六沒甚麼特別安排,於是下午留下來練切桿,雖然是腰部以下的切桿,動作的要求也是一樣完整,另外重心也要轉移,也就是要注意右腳會有點往左角靠攏,不用太刻意,這樣球才會往我們要的方向去,每次看教練示範給我們看的時候,都覺得這動作很簡單、很流暢阿~~但是輪到自己切球的時候就不是這樣。

這天教練還教了一個短距離的高拋球,這個跟一般的7/8/9點鐘方向切桿不一樣,這就要直接上桿了,切下去之後也是要做完完整的動作,還有很久沒找教練,切感的時候手又亂翻了,這個壞習慣可是要好好的改掉,我反覆練了好久,希望下次下場的時候可以實踐。

(話說隔天就去打9洞自助,還是會有失誤,但是狀況改善許多了)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s