端午西安行

Posted: 2021 年 09 月 21 日 in 飲食, 旅行

受到疫情影響,所有的長假都沒辦法回台灣,更不用說是出國了,去年嘗試了幾次的打球旅行,今年則是開始嘗試跟朋友在大陸旅行,所有的行程都由朋友規劃,我就跟著訂機票、訂酒店,時間到了一起出發!感覺有點偷懶,要是去日本旅行的話,我可以規劃非常好的自由行行程,但對於大陸地區的旅遊,我真的無心做功課,所有的地方對我都很陌生,即便說著同樣的語言,看過“馬蜂窩”裏一篇篇攻略(參考價值感覺不高),我都非常沒有安全感(大陸應該也算是很安全的地方了,但總有無法排除的心理障礙)。

那麼就開始這次愉快的行程~~

搭乘6/11 晚上飛機直飛西安機場(來回機票1843 RMB),飛行時間約三小時,機場到酒店很塞車,到達酒店的時候已經快11點了,而在西安等著我們的是「老街炒雞」。重點是好辣啊!

6/12第二天一早去體驗西安的傳統早餐,據說是西安最好吃的油茶麻花(回民食物)但是吃半碗就差不多了,一個人吃一碗有點沈重,尤其是對面有一個好心人一直告訴你這個有多好吃。

早上的行程是拜訪:簡稱閃到脖子的⋯陝西歷史博物館,這裡珍藏了許多很早期的文物,真的很直得一看,由於端午假期遊客眾多,沒辦法約到講解員,不過微信上面也有APP講解,頂多五十分之一的文物有解說吧!我們只在這裡停留一個早上,如果有時間真的可以慢慢看。重點這個博物館是免費的,不過要提前上網預約。

中午是西安的傳統面食,舍外胡辣湯。有了早上的經驗,胡辣湯share就好。

下午拉車(我們包一台七人座)到最有名的秦始皇帝陵博物館,真是令人大開眼界,開挖的只有兩個坑道,經過講解員仔細的解說,對古人這個世界奇景有更一層的認識,希望開挖的技術早點突破,下次可以看到彩色的兵馬俑。

晚餐特選抖音網紅店,唐貓庭院。成為網紅的原因是有戴著狐狸面具的服務員會表演倒茶跟開啤酒瓶,我倒是覺得沒什麼。

吃完晚餐後要去逛超人氣的大唐不夜城,人好多,老實說沒逛到什麼,拍了幾張照就準備回飯店了。連打車回家都還要排上二百號,只好走到外圍一點再打車,最後是搭了完全無視交通規則的三輪車,有驚無險的回到飯店⋯⋯

6/13

第三天的早餐完附近散散步,誤入回民市場,當時下著雨,我已經吃了早餐,所以什麼也沒買,純體驗風土民情。

這天是古墓奇兵行程,先去武則天孫子「懿德太子」的墓,後來再去武則天跟她老公的墓「乾陵」唐高宗李治(628—683)与中国历史上唯一的大周女皇帝武则天(624—705)的合葬陵。

後來大家就決定不要再看墳墓了,決定驅車回市區,夕陽西下時分,在千年前古都西安城牆上騎腳踏車,真是一大享受!這個景點大推,但是門票很貴,到城牆上才能租腳踏車,一整個行程100RMB,我覺得相當值得,切記不要大中午的過來喔!Btw,這裡8點才天黑。

6/14 一早發現回程航班被取消,趕緊搶票,搞得人仰馬翻⋯⋯這天下起雨來了,改變目標改室內行程,碑林博物館,來博物館一定要請講解,否則還真的是走馬看花。喜愛書法的可以看很久。

由於班機較預定的時間晚,下午則在酒店附近喝了杯咖啡,鹹蛋超人拿鉄 鹹蛋是混在咖啡裡了,蛋黃哥的蛋黃是南瓜偽裝的。之後還去了另一個網紅書店藍海.漫巷拍拍照。

最後難得國內線搭到787,還有電影可以看,回到廈門,收假啦!

原本有在討論要去華山,由於路程太遠,加上登山的影片看起來都很驚險,我們就沒有去了~~但是這趟行程真的很開心。在寫這篇的同時,我們同一組人馬在九月份去了黃山,下一篇遊記就是黃山囉~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s