『東京日光自助』Day2- Tokyo Disney Land

Posted: 2021 年 10 月 05 日 in 未分類

又是中國國慶連假,帶家人到日本自助七天已經是每年行事曆上的必要項目,這回輪到東京了!上回到北海道的廉航坐的不大舒服,這次選了長榮午去晚回,機票還算便宜。

(隔了兩年才寫,都快忘光了)由於把日光、鬼怒川排在七天的中間,考慮租七人座滿載就沒辦法載著大行李一起趴趴造,所以選擇了第1-2天住在鶯谷toyoko inn,第3-4天將大行李箱寄放在飯店,帶著簡便的行李租車去日光/鬼怒川,第5-6天再回同一家酒店住宿。另外從這裡搭車去東京的一些景點也都非常方便。

飯店通常都是選在JR車站附近,過個小橋就可以到,搭乘京濱東北線轉乘京葉線就可以到達迪士尼樂園啦~來回的交通費每人單趟才310日幣,可以早早衝進去迪士尼,晚晚回來玩個夠本。另外由於多數人已是中、老年人(泣),只有姪子一個大學生,迪士尼雖然兩個樂園我都還想再去一次,但這次就只排了其中一個,無論如何,迪士尼真的是老少咸宜,充滿歡樂的地方,多去幾次也不會膩。

有了環球影城走丟了兩個人的經驗,這次為了防止媽媽走丟,我們花了¥1500買了一個氣球,果然有效!很容易找到拍照拍到忘我的媽媽。

沒做什麼特別的攻略,避開了週末,人潮應該沒那麼多,最重要的是遊行的時間表,白天三場、晚上一場都不能錯過,還要先去佔個好位置。

遠遠的看到城堡就感覺莫名的興奮,明明都已經是(我不想承認)阿姨的年紀了,沒有買快速通關卷,應該是想玩就排隊,根據拍的照片顯示,玩了「瓦力」之後就等著看遊行了,十月份的主題都是萬聖節,花車遊行令人目不暇給,一邊遊行一邊跳舞的舞者臉上都掛著滿滿的笑容,我也忍不住跟唐老鴨揮起手來!大家拿著手機、相機一直拍照,現在回想起來還是滿滿的幸福感~

接著是太空山,膽小姪子從「途中退出口」離開了,看來環球影城的「哈利波特」已經對他造成莫大心靈的創傷啊~~ BTW, 這裡的遊戲說明都是日文,對不懂日文的人來說有點障礙,但還是不影響整體的遊玩體驗~~

中午在餐廳吃點東西後,去搭了輪船,接這又是第二場、第三場遊行,真的很忙啊!

接著去了「玩具總動員」巴斯光年、「怪獸電力公司」是設計遊戲,然後就去紀念品店shopping啦~ 現在回台看看在排隊及玩遊樂設施的過程當中沒有拍什麼照片,遊行的相片倒是一大堆。

天色漸漸暗了,大家期待的是夜間遊行跟煙火表演,夜間的遊行也是十分精彩,但由於颱風接近的關係,這天沒有施放煙火,只好帶著遺憾回飯店去,結束愉快的一天~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s