Biometric Fingerprint Sensor

Posted: 2006 年 11 月 28 日 in 電腦和網際網路
Fingerprint biometric is a convenient secure way to protect your computer and the information on it with a simple swipe of your finger. It also stores passwords to secure websites you visit, so authentication and access are quick and easy – you only need your fingerprint. (藉機練一下打字)
 
話說 現代人越來越強調資料保密
貼心的VAIO便在NB上加入了指紋辨識系統
小米試著玩了一下  其實還挺方便的
以往開機都要按 Ctrl+Alt+Delete 然後再按下你的密碼
現在只要在設定完成之後  將您的食指 輕輕的劃過感應器  這樣就登入OK囉!!
挺方便的呢!   尤其是在邊吃早餐邊打開可愛的VAIO的時候 更覺得愜意
要不就是暫時離開位置後的螢幕鎖定解碼  也相當快速唷!!
 
辦公室內有好多台大大小小的VAIO  今天向旁邊的3D小姐大力推薦這個功能 
不僅是開機好用 連登入一般網頁所要key in的帳號密碼 之類的 全部可以"一指搞定"
我這樣跟她遊說著….
於是3D小姐問說:  那不就要好好保護那個指頭阿~ 萬一受傷或指紋消失 怎麼辦阿?
被她這樣一問   咦? 對吼….
 
我突然想起了MIB的電影情節 Will Smith 為了加入星際戰警的行列 將指紋erase掉了
不然就是 前陣子的新聞 有個水泥工  經年累月的攪和著水泥 時間久了 指紋竟然消失了
 
嘿嘿~ 真是的 
那當然就還是先按下 Ctrl+Alt+Delete之後  再用其他可用的手指頭來按下你的密碼
要不就把10個手指的指紋都輸入進去好了 總有一指可以感應到吧..  >.<"
 
差點被呼嚨了…還笨笨的去想
 
 
覺得習慣了高科技之後人會越來越笨的小米

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s