謎團終於解開了~

Posted: 2007 年 06 月 12 日 in 健康
相隔了一年   終於又去看牙醫囉
 (牙醫師說: 每半年要洗牙及牙齒檢查唷~)
胡亂預約 (根本忘了去年醫生的名字)  恰巧還是去年同一位牙醫師看診
恩~ 這樣也好  就不用再尷尬的解釋 為什麼偶那麼容易"落A頦"了
這醫師果然是別小心   今天可都沒出現尷尬的情況
虧我在路上還一邊練習著  萬一"落A頦"之後 怎麼迅速的"喬"回來
醫生說 應該是偶的上下顎銜接的關節跟肌腱比一般人鬆動吧! 
他問我是否有受傷過?
我想想   只有媽媽曾經說過   偶小時候愛唱歌
吃飯的時候 站在椅子上邊唱著歌  然後從椅子上摔下來 
那時候可能有傷到下顎吧~ 
(其他紀念: 嘴巴下方的小疤痕 & 兩顆長短稍有差距的大門牙)
誰會想到 過了N年之後 才猛然發現這個神奇的後遺症
 
經過醫生細心檢查   看來是情況良好  偶可是有認真的保養牙齒唷!! 
醫生說 洗牙的時候沒看到蛀牙
也幫我照了牙齒的X光  (~檢查洗牙時 醫生無法看到的地方)
四張迷你的X光片顯示  也是OK的啦!! 所以半年以後再來找他就可以囉!!
 
接下來  偶開始跟醫生詢問 
"我的智齒到底長出來了沒? 如果沒有 到了這年紀還會不會長阿??"
嘿~  醫生也很有耐心的回答唷!!   
終於解開心中的謎團
(很多人說用數的….唉唷~ 牙齒很難數的啦!  問醫生比較快 )
 
醫生說 我下排牙齒的智齒應該已經長出來囉
而且 剛好我小時候有拔過牙沒補  (ㄟ~ 是國三的時候 兩顆蛀牙痛死偶了….就給他拔掉了)
因此新長出來的智齒 就乖乖的 很整齊的長  把之前缺牙的洞  順勢慢慢往前推補
並沒有像其他人一樣亂長   (心中OS: 原來拔掉牙之後沒補也不錯ㄋㄟ!!)
而上排的智齒則是還好好的被肉包住   看來是不會長出來亂了啦!!
 
到底"長智齒"是代表有"長智慧"嗎? 
嘿~ 那這下確定 偶已經有長智慧了啦

oh~補充一點
離開前 看了牆上的證照
幫偶看診的醫生  67年次 其他還有兩位分別是69 & 70年次的牙醫師
天ㄚ~ …. 偶真的………老囉
留言
  1. 小米 說道:

    最近常用「謎團終於解開了~」   頗有名探偵風~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s