浮沉

Posted: 2007 年 07 月 09 日 in 生活點滴
最近跟E小姐 頗有話聊,  但是聊的話題…. 雖然不是太正面   但卻有志一同
我們定義了自己的現況: 正處在一個高不成低不就的尷尬時期, 而且是比青春期還要尷尬的時期
 
上網查了一下, 果然是這樣沒錯, 有一個叫"突圍"的BLOG 寫著: 
  • 在知識、經濟、愛情都是中產情況的尷尬。什麼是中產?高不成低不就就是中產。
  • 原來我的確活在一個「高消耗」的生活中。容易被消耗殆盡的,包括時間、健康,或者是,快樂。
我寫不出這樣有哲理的句子, 只是這樣的感覺異常的強烈
 
而用"尷尬" 以及"高不成 低不就"的關鍵字  也可以找到以下有關職涯發展上面的報導
  • 這年紀的專業知識和技能較強, 求職目標更為明確, 心態更成熟, 但就業期望值較高。期望值高了,要求自然就多,可供選擇的崗位便少了
  • 對找到一份工作有信心,但對找到自己理想中的"好工作"沒信心
似乎這些令人尷尬的問題, 也困擾著社會上的某些人
是不滿足嗎?  不! 我想 沒有人是這麼貪心的, 想貪心, 也必需要有點本事才能貪心
所以, 不是不滿足, 而是不開心
 
這又繞回到陳奕迅的那首歌"月黑風高"
有天FM96.3 萬芳在"i散步"中也特別唸了這首歌的歌詞
想不到為甚麼會在這裡  又想去那裡
越懂越多越不滿意 越喜歡回憶
看到了背影看不到自己  路牌也都懷疑
一直走千萬公里  忘記了目的
 
開著車   發呆  
感覺身體的比重變輕了, 只能載浮載沉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s