這年頭實在亂

Posted: 2007 年 12 月 13 日 in 新聞與政治
很少在BLOG上提到政治~不過最近有點忍不住了
今天在車上聽到一則新聞  則讓我邊開車邊猛點頭(認同)
最近的新聞…..實在是令人搖頭(還能再亂下去嗎?)

凍未調了 美商痛罵領導人氣量狹隘 破壞領袖形象
【2007/12/13 中廣新聞網 報導 】
 
 美國商會執行長衛庭理離開工作生活二十年的台灣前夕,寫了篇文章,講出他對七年來台灣整體政經情勢的看法,話說得很重。他在文章中表示,台灣過去七年經歷病態甚至是離經叛道的領導風格轉變,政客都沈溺在黨派之間的口水戰,搧動不必要的族群對立,顯露出為人處世的器量狹隘,完全破壞政黨領袖應有的形象。衛庭理批評,台灣的領導人應該認真研究那些真正關係國家未來的議題,不再只是譁眾取寵,或是只想利用溫情、空泛言詞籠絡民心,才能改善目前台灣充滿挑釁、膚淺言語攻訐的政治氛圍。衛庭理在文章中也強調,台灣的社會、政治和經濟體質,想要在2020年前強化,關鍵因素之一是要選出「不光只會操弄民意」的領導人


還有另一則新聞  提到了我的母校  更是離譜
誰說校園內有蔣公銅像  就是神格化蔣公? 
真是想太多了吧~真是欲加之罪 何患無詞  欲造成社會混亂 何患無理
唉~我還沒想起來銅像在哪兒呢吐舌頭
還是請他老兄好好搞好現在的教育吧~

拆牌.改名 大學能自主
【2007/12/13 中廣新聞網 報導 】
政治角力悄悄深入到校園內,繼「大中至正」、「中正紀念堂」牌匾被拆卸之後,校園內的蔣公銅像更成為另一波去蔣的標的。…..同樣也處於爭端焦點的政治大學,校園內同樣有座蔣公銅像,學校前身「中央黨務學校」首任校長還是蔣中正本人。政大副校長林碧炤指出,政大的蔣中正騎馬銅像和其他學校的不同在於,當年是為了慶祝政大六十年校慶才建造,建鑄的原因是緬懷他是首任校長,而非偶像崇拜。改名、拆銅像學校有權也有能力自行做主,絕非外界的三言兩語或是時局變化就可以影響。教育部雖然表面上持開放態度,高舉「大學自主」,校園內的蔣公銅像拆不拆由大學的師生一同面對。但教育部長杜正勝卻又公開發言,如果銅像過度神格化,學校就應當檢討。一個被定位成應該為二二八負責任的人,學校還當偶像來崇拜,就喪失獨立自主和教育的意義。」??
 
前暨南大學校長李家同就痛批,杜正勝這番言論,有失教育部長風範,雖然人人都有言論自由,但身為全國教育的領導者,這樣充滿對立的談話,反到會引起大學校園內師生的反彈。他也不客氣地點出,像台師大這類型的大學,校務會議一定不會屈服於這類的壓力。……..台灣的高等教育存在著校數膨脹、學生素質參差不齊、大學在研究型教學型搖擺不定、無法與世界高教接軌等問題。選舉逼近,教育部確實成功地拆掉了「大中至正」的牌匾,贏了一時的選舉鬥爭,但此時是否應該回到教育本業上。這些複雜、專業的教育議題並非殲滅老蔣銅像就能一筆帶過!
留言
  1. Daphne 說道:

    在山上阿~~
    蔣公騎著馬兒的銅像
    就是傳說中抬起一隻腳的馬兒 會在夜晚換另一隻腳抬起來的銅像^^

  2. Sammi 說道:

    山上? 好像沒去過山上….
    我只在校本部待了一年  最常出沒的地方應該只有校門口&系館+圖書館 XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s