[經驗談]小心你的露天帳號被盜用唷!

Posted: 2010 年 01 月 20 日 in 電腦和網際網路
有一天正打算出門拜訪客戶, 信箱傳來一封信~ 因為趕著要出門, 先沒處理, 回家後再趕緊查一下

ru1

咦?  我哪有修改e-mail阿!! 驚訝我立刻寫信向露天申訴, 露天也在隔天1/6的上午將我的帳號凍結

幸好沒發生亂賣東西或亂買東西之類的事情…信中並提到復權的作法

若您要復權,請於客服中心提出復權申請,並請您提供您的以下資料,
以便確認為真實帳號所有者,而非盜用帳號者。
1.身份證字號: 2.身份證發證日期:(也就是生日欄位下方的日期)

 

於是我在1/7申請了復權, 1/8 下午4:53收到簡訊告知新的密碼, 上網重新設定

過了一個周末我也沒再上網去看看, 到了週一(1/11) 早上想說既然復權了 就把先前要拍賣的項目再PO上網吧!

因為資料都歸零, 花了一點時間重新刊登拍賣, 好不容易搞定了…眨眼睛

過了10mins 我覺得不對, 怎麼沒收到"物品刊登完成"的通知信呢?挑眉質疑

ruten1再上去看一下……嚇人!!…怎麼e-mail 又被竄改了啦!  而且一次改兩個……連我都收不到信啦~  勃然大怒

這下嚇得我趕緊又寫信去申請凍結帳號… 吼… 明明我就還可以登錄阿~ 怎麼e-mail被改掉了?? 

除此之外個人安全密碼也被改掉了

於是, 想說來修改一下"個人安全密碼"好了, 真是一點都不安全…

進入了修改個人安全密碼的畫面=>

ruten2

阿哩… 怎麼"確定鍵" 一直是沒辦法按下去哩?   咦? 請填壇寫您認證通過的手機號碼   我Key錯了嗎??  重Key了N次咬牙切齒.

不會吧! 才發現竟然連我的認證電話都竄改過了, 這下嚴重了,真是太過分了! 勃然大怒

露天來信曾有提到”帳號疑似有可疑IP登入的情況", 我來查一下IP登入的狀況吧! 看是不是被境外的駭客入侵…

ruten結果   驚人的事實…

從1/8號修改新的密碼之後, 一直都是我這台IP登入!!

難道是公司有內鬼? 有人來偷用我的電腦??

不不不, 我懷疑是露天系統有問題~

最後 我申請取消帳戶, 以免後患無窮

以上是我的經驗, 若各位有使用露天帳號的話 …請多多小心唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s