竹北新月沙灘+綠芳園法式風情館

Posted: 2012 年 04 月 05 日 in 飲食, 旅行

難得風和日麗的清明節,下午決定去海邊散步,據說竹北有個新月沙灘,來去瞧瞧。眨眼睛

IMG_5116

 

從新竹市出發,經68快速路後右轉往西濱路上,有個新月沙灣的指示牌,記得要走慢車道,否則衛星導航會跟你說: “如果可能的話,請迴轉" 疑惑

 

去的時候應該已退潮,沙灘離海邊還有一大段距離。偌大的沙灘是小朋友的最愛,沙灘上各式工具一併俱全,色彩鮮艷,挖洞引水、堆城堡及沙丘,在沙灘上寫字等等,老老少少都玩得很開心。

 

另外也發現許多螃蟹鑽進鑽出的洞口,仔細觀察,螃蟹還會出來跟大家打招呼,而且在不同的洞口間穿梭,有點像打地鼠遊戲的感覺。吐舌頭

IMG_5120IMG_5117IMG_5118

 

這天的溫度適中,大約在26~28度上下,陽光不大,海風輕拂著,沙灘的質感細緻,我拿出了懶熊吹泡泡機,在海邊跟糖果小姐玩起了吹泡泡遊戲。

IMG_5122IMG_5129IMG_5132

 

浪花一朵朵,慢慢捲過來,真是好愜意呀。

474057_2577922146092_1795545855_1578340_432517126_o

 

但才四點不到我們就肚子餓啦~~

討論的結果,決定竹北的綠芳園去碰碰運氣,據說是家排隊店,沒訂位可是要苦等許久。

IMG_5139IMG_5134

 

運氣還不錯的我們兩個,一進去店員就說至少要等30分鐘以上,正想開車離開的時候,店員來電說有位置了~~哇哈哈~~~又要吃好料囉~~~~~~開懷大笑

先看一下菜單,有義大利麵類、燉飯、Pizza、三明治、鬆餅等等下午茶的餐點。

IMG_5135IMG_5138IMG_5137

 

建築物內有一塊方形綠地,種植了一些花草,主要是造景用,能讓客人在戶外活動的區域並不大。

IMG_5140IMG_5171IMG_5141

 

再看看內裝,法式風情的裝潢,但覺得有點匠氣了。

IMG_5169

IMG_5142IMG_5159IMG_5165

 

等餐點上來的空檔時候,就是拆禮物時間囉~~~

來自糖果小姐的生日祝福。綁蝴蝶結的禮物綁蝴蝶結的禮物綁蝴蝶結的禮物綁蝴蝶結的禮物綁蝴蝶結的禮物綁蝴蝶結的禮物

IMG_5144IMG_5143

 

還有手繪卡片,真是太用心啦~~~~感動ING飛吻飛吻飛吻飛吻飛吻飛吻

IMG_5147IMG_5146

 

登登登~~~~禮物就是~~~~~

超級可愛的巧克力熊頭零錢包~~~~好鬆軟、好Q、好可愛、好喜歡喔~~~紅心紅心紅心紅心紅心紅心

IMG_5145

 

然後餓扁了的兩位開始用餐了~~~為了吃蜜糖吐司,我們一起Share這份蔬菜嫩雞青醬義大利麵。味道還不錯,麵條比較軟,$290單點的價位來說,有點小貴。

IMG_5149

 

不久後,繽紛聖代蜜糖土司($220)也來囉~~~

(這是下午茶時段才有的餐點,五點前出菜,顯見這一頓真的吃得很早!) 

IMG_5152IMG_5153

 

切開後的蜜糖土司,兩根脆笛酥,看起來像電視天線。還有超大杯摩卡咖啡冰沙~

IMG_5154IMG_5155

 

最後算帳了~~還要加一成服務費。

整體來說,還不錯的店,下午茶、聚餐都挺適合,前提是如果有比較多預算的話,記得要先訂位喔~~~

IMG_5158IMG_5163IMG_5168

 

最後去新竹火車站附近逛街,結束這一週間短短的一日假期。

生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕生日蛋糕

一年一度的生日快到了,預期這個月份,還會有更多好料的介紹給大家喔~~~吐舌頭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s