EAT Burger 後勇闖鴛鴦谷

Posted: 2012 年 06 月 05 日 in 健康, 旅行

星期天跟糖果小姐一起吃早午餐,是她極力推薦的一家美式餐廳,裝潢的部分則是走可愛鄉村風,店內座位不到20個,幾乎都是女生顧客!

nEO_IMG_P1020219nEO_IMG_P1020188

nEO_IMG_P1020215nEO_IMG_P1020217

 

今天先點個蛋捲吃吃看囉~~~忘了拍剖面圖,我點的是鮭魚鮭魚起司歐姆,其他幾款裡面都有放菇菇,蘆筍是整條的,燻鮭魚料也很大片又實在,加上水果、沙拉、麵包、薯條,果然是早午餐的份量阿!

nEO_IMG_P1020196nEO_IMG_P1020211

nEO_IMG_P1020195nEO_IMG_P1020189

脆薯很好吃,除了無限暢飲的紅茶之外,還可以選擇柳橙汁或是牛奶一杯,營養滿滿。

nEO_IMG_P1020198nEO_IMG_P1020193

 

飽餐一頓之後,外頭陽光普照,兩人都覺得應該去郊外走走,糖果小姐提議要去鴛鴦谷看瀑布,在內灣…還要更進去一點,從新竹出發開車要一個多小時的路程。

BUT,在進內灣之前小兵被後面煞不住的老OPEL追撞了一下,對方的車燈都碎了,但幸好小兵的保險桿沒甚麼大礙,只有一些小穿刺傷,也還好我剎車有踩著,不然差點就被推撞去KISS前面的賓士高級轎車了,這樣要算運氣差還是運氣好呢?

不想阻礙交通及破壞大家玩興,於是上車繼續往鴛鴦谷前進,路越開越小條,心裡開始有點緊張,直到看到鴛鴦谷瀑布的入口,標示著"水田林道",原本車子應該是可以開進去的,但是現在有大石頭擋著,把車停好後,步行前往。

nEO_IMG_P1020319nEO_IMG_P1020318

 

事實證明有堅定的信念就可以走到終點,看到美景(鴛鴦谷瀑布),不管迎面遇到的人跟你說甚麼…..(其實單趟2km不到的路程,因為去程是大上坡,一開始遇到的三組人竟然都是因為不知道還要走多久就放棄折返的….)

由於走的是車道,路很好走,沿途都是落葉,太陽也曬不進來,挺涼爽的。(但是剛開始的500m大上坡,一下子就冒汗了)

nEO_IMG_P1020313nEO_IMG_P1020222nEO_IMG_P1020226

 

直到遇到第四組回程的遊客告訴我們,到瀑布約2km,我們已經走了一半,繼續往前時要仔細看右邊可以看到一個瀑布。

nEO_IMG_P1020235nEO_IMG_P1020230nEO_IMG_P1020236

 

我們倆慢慢散步,我沿途東拍西拍,蜻蜓蝴蝶都很乖,不會亂飛。

nEO_IMG_P1020233nEO_IMG_P1020242

 

經過一座橋,底下的溪水好清澈,真想跳下去清涼一下。繼續前進,瀑布就快到了!

nEO_IMG_P1020240nEO_IMG_P1020247nEO_IMG_P1020248

 

這瀑布並不高,但辛苦走了快一小時,看到瀑布的感覺真的很好!

nEO_IMG_P1020253nEO_IMG_P1020254

 

也拍了幾張相片,很久沒照相了,表情有點僵硬。今天穿Kitty POLO衫+小狗牌短裙+Kitty 鱷魚鞋,配整套的說~~吐舌頭   差點忘了介紹偶的新教練包紅心

nEO_IMG_P1020261nEO_IMG_P1020267nEO_IMG_P1020268

 

再到一號指標處探險,並沒有看到瀑布,只是比較接近溪谷。(編按: 據說有三個瀑布…入口處地上或石頭上有紅字標示1,2,3,上述看到的瀑布是在二號指標處)

nEO_IMG_P1020281nEO_IMG_P1020278

 

回程就輕鬆多啦~~一路下坡。

nEO_IMG_P1020269nEO_IMG_P1020285nEO_IMG_P1020294

 

沿途繼續亂拍,像穿著長袖公主裝的小花,好美。

nEO_IMG_P1020246

 

傍晚五點了,仍有陽光照進樹林。整片竹林的感覺也很美,總是讓人想起臥虎藏龍的片段。

nEO_IMG_P1020288nEO_IMG_P1020300nEO_IMG_P1020298

 

根據颱風草的預測,今年應該只有一個颱風襲台。

nEO_IMG_P1020291nEO_IMG_P1020301nEO_IMG_P1020290

 

走著走著,藍天出現了,剛好走到一個缺口,可以遠眺河谷。

nEO_IMG_P1020302

 

路上的枯葉也很美。

nEO_IMG_P1020306nEO_IMG_P1020314

 

看到這個標誌,出口就快到了! 

nEO_IMG_P1020311

 

這是個不錯的森林散步路線,慢慢走的話,來回僅需兩個小時的時間,很適合休閒時間不多(或不想走太累),卻又想接觸大自然,吸收芬多精及負離子的好地點。

有機會再找時間來探訪第三個瀑布~眨眼睛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s