[Bike] 海科館+潮境公園

Posted: 2014 年 02 月 03 日 in 趣味, 健康, 嗜好, 旅行

過年連續幾天吃吃喝喝,缺乏運動量,雖然眼睛還離不開電視機,但為了維持身材,還是得出門運動一下。今天騎得特別遠,不過也只燃燒了622卡路里。

0203

 

這個路口的貨櫃牆,每次路過都想拍,我覺得非常壯觀。

IMG_5024 

 

路過海門天險,恰巧有一株櫻花開了。

IMG_5026 

 

正濱漁港是我騎車必到的地方,今天剛好都沒停船,蔚藍色的海當背景,美極了。

IMG_5032IMG_5033 

 

目的地是新開幕沒多久的海科館,弟弟在這邊上班,打算來探個班。

在路邊發現兩隻貓熊,沒時間去看圓仔,在這裡合照就可以。(PS. 據可靠消息指出,後面那個館不用收費,但如果沒有人導覽,大概三分鐘就可以結束行程)

IMG_5038 IMG_5037 

 

今年一月才正式營運的海科館,比我想像的好很多耶~~~整體的外部空間營造還不錯,裡面留待下次再去參觀。

IMG_5041IMG_5044 

 

遊客人數不是太多,覺得大家都很悠閒地在這裡散步著,談笑著。

IMG_5048IMG_5043

IMG_5047IMG_5049

 

不一會兒,噴水池開始噴水了。

IMG_5050IMG_5051 

IMG_5054 IMG_5055IMG_5057

IMG_5056 

 

對了,旁邊有個潮境公園,一定要來喔~~~右邊可以看到在雲霧中的九份。

IMG_5059IMG_5058 

 

沒有盡頭的路,給了我很多想像空間。

IMG_5062IMG_5060  

 

還有一區尚未開放,但這邊有人在玩飛行傘。飛向宇宙浩瀚無垠阿~~~這個玩意兒一定很刺激。

IMG_5067IMG_5068

IMG_5069

 

到潮境公園必經的平浪橋。

IMG_5074 IMG_5072  

 

最後再幫海科館打廣告,館內還沒去過不敢搭包票啦~~但是戶外風光真的一級棒喔! (據說3D電影值得一看)

IMG_5071IMG_5076

 

最後還有一個隱藏景點,大部分人經過警察局應該都不會多望一眼吧~~~如果是這樣,你就會錯過這隻可愛的波麗士8號囉~~(其實我第一次騎過去並沒有看到耶)

 IMG_5077 IMG_5078

 

今天的行程很豐富,跟大家介紹新的景點,基隆是個好地方,歡迎大家來玩喔……….如果天氣好的話~~哈哈!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s