[Bike] 基福公路, 基隆-十分段

Posted: 2015 年 02 月 23 日 in 生活點滴, 趣味, 嗜好, 娛樂, 旅行

前陣子弟弟說 基福公路通車了,從基隆到十分 騎機車只要15分鐘,路段也適合騎腳踏車,要我有時間去騎騎看。大年初二,研究了一下地圖,到十分只要16km,好像坡度不是很陡,爸媽說也想騎機車去,打著萬一坡度太陡,可以搭爸爸的便車上去的餿主意,於是決定騎車出去,當然要比爸爸早出門。

0220

 

從基隆家出發,沿途經過南榮路,再左轉省立基中、礦工醫院方向一直走,沿途紅綠燈口都有警察看著,以為發生甚麼大事,後來想想因為十分也是春節的重要景點,要去放天燈的遊客很多,想必車輛也不少。

騎著騎著路過了暖東峽谷,再繼續往上騎就是基福公路~~

IMG_0466 IMG_0467IMG_0468

沿途是小上坡,坡度還在小鵝號可以支持的範圍內,直到看到這個牌子"險升坡8%,300公尺",不加思索,直接下來推車。

IMG_0469IMG_0470 

還好路程不遠,一下子就到了,高處看到的風景很讚,回頭看看來時路,心想回程就可以開心地一路下滑了!

看到基平隧道,想起了去年在玉長公路推了一段路的車之後,也是到達一個隧道,出了隧道之後,柳暗花明又一村,這裡也是,隧道很長,沿途是小上坡,但一出隧道,一樣柳暗花明又一村。出現在前方的是一段很長的高架道路,右側則就是今天的目的地,十分。

IMG_0474IMG_0471 

一度猶豫著要不要回頭,因為騎下去,還得要爬上來~~但心裡又想著,爸爸應該快到了,萬一騎不回來,還可以搭便車的心情,繼續往十分前進,在高架橋上看著橋下的十分,真是美呆了~~

IMG_0472IMG_0476 

下滑到十分,回頭看看高架,心裡想著,等等騎得上去嗎?

IMG_0479IMG_0480  

農曆春節年假之後緊接著就是天燈節了,許多遊客提前來放天燈,寫下許許多多的願望,因為爸媽還沒到,我只有一個人,於是看看熱鬧就走了~~

IMG_0481IMG_0482IMG_0484 

回程比想像的容易,不用推車就爬上去了,回到隧道口,右側有一個煤礦博物館,讓小鵝號在附近的軌道上拍個照,有機會再進去瞧瞧~~

IMG_0486IMG_0487IMG_0488

 

在回程的路上才遇到爸媽,不過我可以自己騎回去了。回到廟口,先買個糖葫蘆止飢,因為沒吃早餐,肚子好餓呀~~ 

IMG_0489IMG_0493 

最後照慣例,幫小鵝號拍兩張美照,結束今天美好的行程,這個路線還不錯,下次再來走走逛逛!!

IMG_0495IMG_0491

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s