輕鬆高飛泰國行

Posted: 2016 年 03 月 19 日 in 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 旅行

學高爾夫球半年多,高爾夫真的是項困難的自我挑戰,但我覺得這是個非常有趣的運動,雖然學習的過程還挺挫折的,第一次下場只是見習,那時候連打高爾夫是甚麼都還搞不清楚,但在風景優美的南峰球場中散步、看朋友打球也頗輕鬆有趣。

學著學著,買了一套中古球桿,跟一個全新的球袋,非常開心跟滿意,但也讓不少小朋友出走,但擁有自己的球具是下場的第一步。

我是在室內高爾夫練習場學習的,到農曆年前為止,一共斷斷續續的上了20堂課,因為練習的時間還不夠,因此少有場的機會,累計至今下場三次,成績都很爛的,不過下過場之後才知道自己還需要再加強甚麼。

2015.10.18台豐球場

終於有機會、有朋友願意帶我下場,但第一次上發球台超級緊張的,果然如預期的還是打得2266,一直被優待、移球到好打的位置,雖然移到好打的位置,也還是打不好。現在回頭想想,應該多練習一點再下場,不然就有點浪費錢了,周末下場的費用還算高。

2015.12.13 楊梅第一

天氣風景都好好~比第一次下場好一些,稍微不緊張,也比較打得到球,成績的話,都是用喊的不準的啦,哈!

2016.3.5 嘉南球場

球道6-9洞整修,滿天塵土阿~~ 有點小卡關。賽後好料也不可少。

接著就是因緣際會跟著教練參加泰國的高爾夫假期,五天四夜共打四場球,下場數一次就再加四場,而且是海外球場,這也是另外一番體驗,一群小朋友就跟著離家出走,貢獻泰國觀光局去了。

2016.3.8 VINTAGE GOLF

一下機就直奔球場,領隊說這個球場是四天中最好打的,我排倒最後一組,這組有五個人,加上我這個新手,速度有點慢,還沒打完天就黑啦~~只打完16洞,嗚嗚~~

泰國天氣超熱、超曬,但球場很棒喔,水池超多,一直掉球阿~~球賽結束後當然是去按摩行程,男士們則是另外加碼天上人間(笑)。

2016.3.9 KHAO KHEOW Country Club

第二天,天氣一樣爆熱,跟兩個女生一組,這個場地上下坡很多,我又不是很會控制球的方向,也還沒找到感覺,依舊打不好。

晚上就到海邊的餐廳看1mins夕陽+吃海鮮大餐。飯後又再去按摩舒緩一下,男士們則是看個人需求另外加碼泰國洗(笑)。

2016.3.10 PATTANA GOLF

第三場教練PASS去貴婦SPA行程了,我跟三個阿伯一組,這天打就有FU了,不知道是特別放鬆還是怎樣,再加上阿伯有加減指點一下,成績還不錯,至少球飛起來了,真的頗開心的呀!

晚上則又去吃同一家海鮮餐廳(暈),打球的人好像都喜歡喝酒吼~  飯後我跑去逛小七了,泰國的零食很便宜的,有些人是到飯店旁邊的酒吧(找人妖)玩,或是看個人需求去天上人間Happy。

2016.3.11 SIAM Country Club

這是LPGA的比賽場地,這四天最好的球場,在球道上行走好像走在地毯上面一樣,長沙坑很多。也因為有了昨天比較成功的經驗,這天成績還算可以,連打四天其實還頗累的,不過一邊打球一邊有教練指導,會比較有收獲,也知道之後自己該加強甚麼。

晚上回到曼谷吃有名的建興海產,抵達餐廳的時候都快十點囉

IMG_7992.JPG

由於前幾天住在PATTAYA 飯店離海邊很近,早上有去海邊散步拍拍照。

最後一天則是到曼谷市區shopping,然後就搭機回家囉~~

一邊吃著泰國帶回來的MAMA泡麵,一邊寫BLOG回味旅程,頗有FU~~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s