雪山主東峰 Day1-2

Posted: 2016 年 10 月 10 日 in 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

自從去了趟嘉明湖後,參加池上國中登山社登百岳成了每年的例行活動,今年的百岳是要攀登台灣第二高峰雪山主峰,還有雪山東峰,三天兩夜的行程,在七月中旬登場。

三天兩夜行程如下

7/17  15:00 武陵農場雪山登山口集合, 2km 到達七卡山莊(標高2463m)晚餐

7/18  2:00出發 經過哭坡  5:00抵達雪山東峰看日出,中午到三六九山莊休息 (行程共5km)

7/19 1:00起床 2:00出發 經黑森林、雪山圈谷  5:30雪山主峰看日出(3.8km)  9:00回三六九山莊 14:00 返回雪山登山口  下山慶功宴

先說說第1-2天的行程吧~ 才剛從企業營隊離開,下午搭著朋友的車子直奔武陵農場,第一次在非櫻花季節來到武陵農場,風景依舊秀麗,但遊客就少了許多~來到熟悉的雪山登山口,辦理了入山證,看了宣導影片,這次終於可以正大光明的走進去啦~~就在這時候天空開始飄起雨來,這小小的午後的陣雨,對後面的行程可是有很大的影響。

IMG_1846.JPG

第一天的行程只有2km,大家也懶得穿上雨衣,就快步往七卡山莊前進。

在天黑之前抵達,很快的晚餐也煮好了,吃完晚飯大家坐在外面乘涼喝酒聊天,領隊依照今天的天候狀況做了行程調整,決定半夜出門,早點抵達東峰看日出後,及早回到三六九山莊,以避開午後雷陣雨,事後也證實了這樣的選擇是對的。我們在三六九山莊休息的時候,陸陸續續有其他登山隊伍進來,但幾乎都全身溼透了,實在是不敢想像要是在這趟行程中淋成落湯雞會是怎樣悲慘的境界。

已經習慣在高山上半夜摸黑上路,亦步亦趨的跟著前人的腳步前進,一邊欣賞著黎明前天空中漸漸變化的彩霞,由於晚上沒有睡好,這天的步履有點蹣跚,並沒來得及到東峰看日出。

在日出後,繼續往東峰(標高3201m)前進,也看到了漂亮的雲海。

攻頂後ˋ就可以慢慢地往三六九山莊前進,有大把的時間可以慢慢的走,一邊欣賞高山上的美麗風光。

到三六九山莊(標高3100m)後就是發呆放空時間,我則到山莊旁邊拍拍山上的花草。

吃完午飯沒多久,果然下起了午後雷陣雨,沒甚麼事可做,只能待在山屋裡發呆,等待雨停,直到夜幕低垂,大家早早睡,因為第三天才是最硬的行程。(待續)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s