2016 秋末京都出差-序言

Posted: 2017 年 02 月 21 日 in 飲食, 趣味, 嗜好, 旅行, 未分類

接續著美國、台南出差,下一站是日本京都,之前到日本出差幾乎都是去東京,託專案的福,這次在紅葉的季節來到京都,廠商說飯店不好訂而且很比平常貴很多,趁著出差的機會,當然要多留幾天好好欣賞京都的楓紅。

十一月下旬,京都街上漸漸有點聖誕的氣氛了,晚上到街上逛逛,不小心就走進了最夯的寶可夢商店,只可惜沒甚麼特別想買的,倒是在迪士尼商店買了不少小物,最後再散步到鴨川,風吹來其實挺冷的(抖)。

開完會後廠商約我們到有名的燒肉店-弘 一起晚餐,我總認為在日本吃燒肉是最幸福的一件事了,台灣有這麼多的燒肉店,但總是沒辦法滿足我。這家燒肉那入口即化的口感,實在令人難以忘懷,一開始就開喝了的生啤,讓氣氛一整個超嗨!! 一直到那個石鍋拌飯上桌後原本以為吃不下了,但沒想到出奇的好吃,我還是吃得乾乾淨淨,甜點也是非常特殊,這一餐幸好是公司買單阿,真是開心又滿足。

IMG_5330.JPG

這時的京都除了紅葉之外,其實還有銀杏可以欣賞,只是已將告一段落,趁著一個有陽光的早晨,還沒要concall,來去傳說中的銀杏大道(堀川)尋找那亮橙橙的銀杏樹。昨晚下過雨,地上的銀杏葉子都還沾著雨水,我拍了幾張葉子的特寫,突然覺得好像是海底的生物(魟魚)阿~~

繼續走著,發現了在有一處的分隔島中有可以讓人們進去近距離欣賞銀杏的地方,中間還有小橋流水,只有我一個人在裡面走著,蹲在地上看著這些掉落的葉子,竟然找到了銀杏的果實。

走著走著肚子餓了,突然傳來一陣香味,原來是家泡芙店,剛出爐呢!! 早餐吃這個不會太過分?(笑)~~坐在窗邊,一邊看著黃色的銀杏樹,真是覺得太享受了。

接下來是美食介紹了,京都在地人推薦的拉麵店"和釀良麵",是沾麵類型,特意避開中午用餐人潮下午兩點過來,依舊要排隊,但美味是值得等待的,麵條真的好Q,推薦大家來吃。

最後則是在Google map中找到在飯店附近的親子丼店,便宜又好吃!!

出差行程非常順利,一天開會一天參觀工廠,同事飛走之後我自己多留下來住三天,從商務飯店搬到背包客棧,由於出發前並沒有特別研究行程,到了京都才預訂了和服體驗、還有運氣超好買到嵯峨野登山小火車車票,因此接下來的行程才是這趟出差的精華所在,簡單紀錄一下:

12/1: 嵯峨野登山小火車、保津川峽谷遊船、嵐山賞楓

12/2 和服體驗、琵琶湖白鬚神社鳥居、夜晚清水寺參拜

12/3 哲學之道、永觀堂賞楓、夜訪姬路城

由於有太多相片要整理~~~以下待續。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s