[秋]京都嵐山一日

Posted: 2017 年 02 月 22 日 in 生活點滴, 趣味, 嗜好, 旅行

開會時廠商問說既然在紅葉的時間來到京都,我們有沒有甚麼計畫,我說我想要搭嵐山登山小火車,但這時肯定一票難求,趕緊上網查了下,就只有12/1有空位,而且要去日本當地的旅行社取票才行,日文這時候就派上用場了,很順利的在地圖上找到飯店附近的旅行社,登山小火車車票GET!!

12/1那天同行的同事們都飛回台灣去了, 只剩我一個人,先check out 之後再到青年旅舍暫放行李,然後就來搭乘可愛的嵐電準備來去搭小火車啦!!  後來才發現這天的穿的外套跟嵐電是情侶裝呢!!

IMG_5510IMG_5504

嵐山已經來過兩次以上了,印象中一回是初春、一回是炎夏,這次則是秋天,來之前我在飯店拿了一些旅遊景點介紹,發現有個保津川遊船,行程的安排是先從嵐山搭小火車到龜岡站,再從龜岡搭船順流而下,這個行程太棒了,之前都是搭小火車上去又下來,為什麼沒有發現這個行程呢? 在等待小火車的同時,便可預訂船票,當然要在已有火車票的狀況,才會讓你預訂船位的喔~~

好期待阿~~接著就上車吧!! 一開始經過一個山洞,車速變慢,出了山洞之後,就柳暗花明又一村了,兩旁開始出現紅葉,大家開始不安分了起來,自拍神器拉得長長的,完全不管坐在位置上的其他人,我真是為這些台灣大媽們感到汗顏阿…….

IMG_5517 P1200444P1200456P1200447

想當然爾,所有的景都被她們破壞了,到底是誰發明自拍神器的阿….真是令人生氣,連錄影都能拍到這個大媽在窗邊的倒影(氣),回看我拍的影片就聽到車長一邊在介紹風景,一邊請那些沒水準的客人坐下來…..最後快到站的時候,車長還唱起歌來,我一邊聽著,氣也跟著消了,因為也快下車了阿!!  這一段風景很美,但是可惜沒拍到甚麼相片….只有影片,我懶得剪輯,所以就不上傳了。

到搭船的地方還有一段路程需要搭接駁車,這個費用也在預約船票的時候就一併搞定,大約10分鐘的路程,就到達搭船的地方了。接下來就是精彩刺激的了~~

IMG_5528IMG_5530IMG_5600

保津川的水量算挺多的,有時候船速太快,溪水是會濺上來的,但真的好有趣,船上共有三個船夫,輪流划船,因為都是往下行駛,與其說是在划船,其實是用長篙控制船的方向,能夠依照既定的路程行駛,而不偏離主要的航道。三個船夫則是輪流上,畢竟這是挺花力氣的,當然船夫也不時會跟我們介紹岸邊的風景、打屁聊天,還會做特技表演呢!!

划著划著,太陽公公出來了,突然亮了起來,風景看起來美多了(相較於原本的陰天)。  遇到登山小火車路過的時候,我拼命地揮手,能夠在這裡欣賞美景不論是在小火車上、或是在船上,都是很幸運的。

P1200476P1200507P1200543P1200562P1200572P1200575P1200579P1200582

水勢逐漸和緩,稍稍喘口氣,在河上漂流到一半竟然有小賣店出現了,把兩艘船綁在一起,就開始做生意啦~~有熱熱的甘酒可以喝、還有黑輪可以吃,真是太幸福啦!!

P1200586P1200591IMG_5665IMG_5666IMG_5667

這個行程漂流的時間還挺久的,大約是一個半小時,下船後就要好好瀏覽嵐山的美景還有覓食了。

下船處的紅葉就令人驚嘆不已,

P1200598 - 複製P1200606

渡月橋,給人很沉靜的感覺

IMG_5705IMG_5706

在嵐山街道上找了家麵店簡單吃個午餐,現在的我,不再去查別人網頁上介紹了甚麼必吃的名店,因為沒空查,而且不需要特地到某個地方去,我選擇在google map上找尋身邊的餐館,看看相片及別人的評價,就近解決,畢竟在日本真的比較不容易吃到地雷店就是了,目前為止都非常滿意。

IMG_5709IMG_5717

補充了力氣之後,就到竹林去看看吧,在這之前會先經過一個神社,看別人在這邊拍的照片都好美喔~~但其實這需要天時地利人和,才能拍出好相片。

IMG_5732IMG_5735IMG_5736IMG_5737IMG_5740

然後再走到天龍寺去。晃到這裡的時候,天色已經漸暗了,天龍寺也要休息了,剩下半小時的參拜時間,還是決定進去走走看看。

IMG_5764IMG_5774IMG_5763IMG_5769IMG_5761

最後天真的黑啦~~準備搭車回到市區,夜晚的嵐山車站也別有一番風味。

IMG_5792IMG_5795

最後介紹這次住宿的背包客棧Fairfield House, 還有八點多還要排隊一蘭拉麵,來日本一定要吃到一碗絕不罷休!!

IMG_5840IMG_5848

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s