[京]滋賀湖中鳥居、清水寺夜間參拜

Posted: 2017 年 02 月 23 日 in 生活點滴, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

到了日本之後才寫信到兩家和服體驗的店去預約,有回覆的店家正好就在背包客棧附近,早上在客棧用完早餐後,就步行到預約的店家"レンタル着物てくてく”開始變身。

變身其實要花不少時間,首先是選和服的花色,這就傷腦筋了,旁邊沒有朋友可以商談,只好找店家的人幫忙出點意見,最後選了套粉嫩顏色的和服,髮型是要另外付費,但如果穿了一身和服,頭髮不弄一下完整度就不夠啦~ 最後穿上夾腳拖(咦? 是木屐吧~),請店家幫我在門口照兩張相,就可以出發囉!!

今天的目的地是在飯店旅遊資料介紹中看到的一張相片" 湖中鳥居",經查,原來是在滋賀縣琵琶湖畔的白鬚神社,因為有買關西三日券,搭車也只要一個小時左右,就決定這天的行程是穿著和服去找尋這這個夢幻美景。

穿著和服搭公車到京都車站,但這時已經接近用餐時間,京都車站裡可是有很多美食餐廳的呢! 於是決定到位於11樓的京豆富不二乃來個豆腐套餐吧!!  在這裡用餐,不僅風景好、餐點更是不在話下,午間套餐2600日幣,不騙你,這家真的真的超級好吃~

接著就是搭火車、沿著湖西線,一邊是湖景、一邊是稻田還有山景,真令人心曠神怡,看著看著,就到站了,這時候天空正藍、太陽正大、好溫暖。

近江高島駅是一個小地方,這裡並沒有任何交通工具可以到白鬚神社,只有打D一途,是的,詢問了站務員之後就到車站旁邊的計程車站叫車,車資大約在一千日幣左右,我詢問了司機回程要怎麼辦? 他給了我一包面紙,上面印有車行的電話,他說打這電話就對了,結果回程來接我的還是同一位司機呢!!

下車之後迫不及待的到階梯下方去欣賞鳥居,風吹來有點涼,幸好還有點陽光,因為這天非假日,遊客三三兩兩、有好心的旅客看我都穿這樣子來了,就熱心的想幫我拍照,但是技術不是太好啊,有點可惜。

白鬚神社並不大,神社與鳥居僅有一條兩線道的馬路之隔,而且並沒有紅綠燈,過馬路時可要特別小心,拍了幾張鳥居的相片之後,就到神社晃晃吧~~在這裡時間似乎緩慢了,覺得晃了好久也不過才花了一個小時。

忘了看回程火車的時間,這是個小站,搭計程車回到車站正好錯過了一班車,大約還要等上40分鐘,不急,這是自由行的好處,那就到旁邊的Fami去買杯咖啡吧,也抓緊時間寫寫明信片。

穿和服、看鳥居之後,今天安排的第三個行程,就是清水寺夜間特別參拜了,搭火車回京都車站再轉公車,到達清水寺的時候約莫五點,這時候天色漸暗,天上出現晚霞,好美!

趁天還沒黑,多拍幾張相片吧~~畢竟沒帶腳架來,光靠雙手,到了晚上即便是iPhone也拍不出太好的效果。

天一黑,就開始覺得冷了,我身上只有單薄的和服,幸好人很多,擠在人群中等待拍照,還有路人可以幫擋風。接下來是幾張用GX-1拍的相片,iPhone拍的顏色都怪怪的。

拍沒幾分鐘之後,因為真的太冷啦,就匆匆離開,印象中,我是用接近小跑步的狀態一路往公車站走去,一心只想趕緊回到店裡把和服換掉。

這幾天特別想吃壽喜燒,但因為在地人推薦的店"モリタ屋"生意太好,沒預約根本吃不到,於是我在網路上找了在先斗町的一家店,評價還不錯,是家有歷史的店叫做いろは,價位呢……….有點高阿,一人份要6,000大洋,難怪我進去的時候還有位置。話不多說,趕快用美食補償今晚的寒冷吧!!

第一次吃到傳統風味的壽喜燒,一開始是撒糖在鍋子裡,稍微加熱融化之後,再把上等的牛肉片放上去拌炒,現在看這些照片口水都流下來了,先嚐嚐第一片牛肉的原味,接下來是第二片牛肉,然後再把醬汁跟其他材料倒入,順帶一提,這裡的白飯超級好吃,我一顆飯粒都沒有錯過。原本認為肉只有兩片好像有點少,但是查了看了下菜單,加肉一份要4,000………….那這一頓不就要一萬日幣了,超過預算啊!!就算是住在背包客棧,把錢省下來吃好料,這種價位也只能偶一為之,下回來還是早點預約那家モリタ屋,聽說平價又好吃喔。

img_6067

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s