哲學之道/永觀堂楓紅、夜訪姬路城

Posted: 2017 年 02 月 24 日 in 生活點滴, 音樂, 飲食, 趣味, 嗜好, 旅行, 未分類

依舊是溫暖的好天氣,這天的行程有台灣來的朋友作伴,早上約在八阪神社見面,我比較早到,就到先到裡面找尋拍照的好地點。來日本這麼多趟,都是在連假或是暑假期間出國,第一次在京都遇上楓紅,深深地被那陽光穿透的楓葉所吸引,不論是紅色、黃色、綠色、還有漸層的,每每都令人目不暇給。

八阪神社連接著円山公園、印象中上次來是櫻花正要盛開,公園裡面有株很有名的櫻花,友人開車載我們來這裡夜遊,再次來到円山公園,回想起當時的情景,只記得好冷,之後去吃了碗拉麵(笑)。

跟朋友會合之後,今天的賞楓行程是先搭車到哲學之道,一路往下走、經過永觀堂、南禪寺,最後則是到我一直沒去成的姬路城。

一到哲學之道,又想起了幾年前來賞櫻的行程,一下車就跟友人各買了一支霜淇淋來吃,雖然天氣還有點涼,但吃霜淇淋好像是一定要做的一件事。哲學之道沿著一條小溪流,一邊走著、曬著太陽,一邊找尋著路邊的楓葉、看看有甚麼特別的景可以拍,哲學之道的紅葉並沒有想像的茂盛,偶爾遇到幾個小景,也夠令我們駐足許久。

恣意的走著,不想趕很多行程,也不是很在乎時間,只想慢慢地欣賞眼前看到的美景,走到了永觀堂門口,才發現,全京都最美的楓紅應該就是這裡了,大門口的紅葉彷彿在招呼著旅人們,裡面還有更美的景色喔~~

往永觀堂裡去看看還有甚麼美景吧!! 這裡有個特色是鐘型的窗稜,但我在窗稜的架構下怎麼也拍不出滿意的照片,但是裡面還是很值得一看的。脫了鞋子進去參拜,享受片刻的寧靜。

iPhone拍照出來的效果已經很滿意了,尤其是風景照,GX-1相對來說就只是拿來拍一些特寫,想要有大光圈的效果,這邊也放幾張用GX-1拍的相片來對比。

參觀完永觀堂腳也痠了,肚子也餓了,在google map上查到一家就在永觀堂正對面的蕎麥麵店,因為這天是星期六、遊客特別多,一點多了還是得要排隊,不過美食值得等待,看似平凡的蕎麥麵,價位實惠,卻意外的好吃。

飯後稍作休息往南禪寺出發,也許是因為永觀堂的楓紅太過迷人,南禪寺的楓紅不多,反而沒那麼好看,那有點像龍騰斷橋的水道橋,在別人鏡頭下好美,但我卻怎麼也拍不出滿意的景。

接下來是我任性的行程了,無論如何一定要到姬路城去,即使是到那裏天都已經黑了,就算看一眼也好,沒想到這時候的姬路城竟然有夜間活動,跟著大家排隊買票進場,在廣場上吹冷風,雖說排著隊但也不清楚裡面到底是怎樣的活動,就聽到轟隆隆的聲響,就當是個探險,反正有朋友一起,就不擔心。好像排了有一個小時吧,終於輪到我們兩人進場,這只有日本人才會參加的活動,因為全程都是用日文解說的。

進到姬路城,這次的活動是搭配聲光以及投影技術,運用姬路城的城牆當作背景,跟大家說說日本的歷史故事。雖然一直覺得好冷,但整體來說是挺有趣的活動,真的就像是在尋寶、探險,因為並不會預期到哪邊會有表演出現。

最後還有一場音樂饗宴,搭配著音樂、生動的影像,真的挺震撼人心的,能夠參加這的活動真是好。

探險活動結束後,原本想要去神戶在看看illumination,但是時間晚了、又冷又餓,一直想吃的博多的もつ鍋,用手機查了下在三宮站有一家開得比較晚的,就決定直奔過去,我們已是當天最後一組客人了,也太幸運,友朋友一起探險、一起享用美食,算是為這趟行程做了最好的完結。這晚12點才回到客棧、隔天一早要趕飛機,但一切都很順利、很圓滿,這趟來到京都真的是超值、夠本啦!!

IMG_6326.JPG

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s