登世紀奇峰-大霸尖山 Day2,3

Posted: 2018 年 07 月 29 日 in 生活點滴, 飲食, 趣味, 健康, 嗜好, 娛樂, 旅行, 未分類

第二天三點起床,還記得半夜摸黑去上廁所,對於一個有一千度近視的人,又沒戴眼鏡,根本是超高難度,還好領隊春捲那時候剛好還沒睡,一路扶著我走到洗手間,真的要特別感謝一番。

這天的早餐竟然是漢堡耶!等吃早餐的時間抬頭看滿天的星星,這可是在高山才能享受到的景緻。已經習慣摸黑出發,等著看日出,但因為腳實在是太痠了,又是繼續一路脫隊,再次催眠自己,我是來爬山享受的,慢慢走一邊欣賞風景,最終也是會到達目的地的,不必急於一時把腿給搞壞了。

一路走到3050高地,大小霸尖山似乎還在很遠的地方啊~

IMG_8143.JPG

領隊說,現在正在爬的山是最難爬的,不過經過一晚上的休息,有稍稍恢復,先沿路賺一個簡單的百岳吧~伊澤山,高3297m,三等三角點,從3050高地上去只要300m,扔包包約10分鐘,但是風很大啊!吹起來透心涼,一群人拍完合照趕緊回到正路上,繼續往大霸尖山前進。

IMG_8144.JPG

丸子的大霸尖山_180729_0074.jpg

雖然是落後群,也是有羊羹領隊沿路陪伴的,相互鼓勵打氣,聊著聊著,就走到了! 只要走到這兒,拍了個人照就算是拿到大霸尖山這個百岳啦~~運氣超好的我們,藍天白雲之下,大小霸尖看得更清楚了,離我們更近了! 其實硬得還在後面呢!這行程最終目的地可是要走到小霸尖去的呀!

IMG_8145.JPG

這是最後一張有我的大合照啦~因為後面全部脫隊,囧。

大霸尖山(羊羹)_180729_0001.jpg

照完這張合照之後,勇腳們就繼續往前衝去了,我們幾個落後群的山友商議之後,決定還是要走到霸基去,既然都來了,能多靠近一點是一點啊~但考驗著我們的這段路要先下坡到霸基,拍完照之後,則是令人哭哭的上坡,人生就是這樣有上就有下,有下才有上啊~

走到霸基,絕對是不虛此行的,壯麗的大霸尖山現在已經不能登頂了,但能夠走到這兒,心中的感動是無法用言語形容的,多數的山友反應:眼眶泛著淚光,或是滴下一滴淚。

IMG_8146.JPG

正當我們在這兒輕鬆拍照的時候,勇腳們已經往小霸尖山前進了,考量體力負荷以及有懼高的我,決定放棄小霸尖山的這段路,以下分享山友拍的相片。

 

從霸基往上爬也是花了我們一番功夫,回首來時路,為什麼還有坡要爬呢?殊不知,我們半夜上來的時候走了段下坡,總之接近正午時分,山上紫外線很強的,雖然氣溫不高,每到上坡總是令人氣喘吁吁,步履維艱,因此原本回程還可以撿一個百岳的加利山,叉路走一公里的路程,我們這幾個人都選擇放棄了,一心只想著能夠走回山屋就萬幸了。IMG_8147.JPG

勇腳們真的很厲害,走完了小霸又走了加利山,一天拿到四個百岳,而且回到山屋的時間也才比我們晚到一個小時,真的要向這些勇腳致上最高的敬意。


第三天,一樣是半夜三點起床,懷著愉快的心情準備下山,說愉快也還帶有一分忐忑,陡下4km的路程加上17公里的林道,希望能這樣一路歡樂的走到出口。

長達17km的林道上還有驚喜,領隊在半路上藏著啤酒及麥仔茶,而走回出口迎接著我們的是西瓜!還有泡麵,不過大約半小時後就可以吃慶功宴了,因此泡麵就省了! 實在是要大力推薦野訓這個專門的登山旅行社,大大小小的事情都幫大家照顧得好好的,快快樂樂出門,平平安安回家!

IMG_8148.JPG

拖著疲憊的雙腳,大家開心地吃著慶功宴,回想三天來的點點滴滴,討論著下一次要一起去爬哪座百岳,就像領隊所說,能走完這個「健腳行程」,沒有什麼難得倒我們啦!

20180715-18大壩群峰_180729_0002.jpg

後記:隔天早上躺在床上伸直雙腿,覺得肌肉痠痛,原本以為會走不了路,沒想到除了上下樓梯稍微酸痛之外,走路完全沒有問題,深深覺得自己是不是在這三天偷懶了[笑]。回到上一篇的第一段話,年紀是增長了,還是得多訓練,一點可都不能偷懶。 每次下山後都會笑著說:下次有這種行程就不要揪我了, 但是明年的這個時候,還是請大家不要忘了我啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s