「北陸自助」Day6-白川鄉合掌村

Posted: 2020 年 03 月 29 日 in 未分類

一拖稿就是大半年,沒想到2020年一個武漢肺炎讓全世界都「抱著燒」,為防止疫情交叉擴散,幾乎所有個國家都鎖國,叫大家乖乖在家不要亂跑,在家沒啥事做,只好繼續寫作生涯(笑)。

翻閱著手機裡去年五月的相片,再翻翻FB上打卡的紀錄,許多美好的記憶湧上心頭,一切都還是那麼鮮明,富山的藍天、白雲,清新的空氣,還記得旅行的第六天起了個大早(因為前一天昨天很早就陣亡了),搭車前散散步,話說來富山好多天了,總是早出晚歸,還沒好好欣賞這個城市。

PS. 規劃行程的時候一直在苦惱如何從富山到合掌村?以為只能從金沢或高岡、城端出發,無意發現富山駅就有直達白川鄉的巴士,再搭配循環的世界遺產巴士,從富山輻射,還真是個誤打誤撞的好主意!

由於巴士是8:30發車,吃完早餐,先步行到附近的富山城址公園逛逛,富山是個充滿藝術氣息的城市,沿途都有不少的藝術作品可以欣賞,富山城只剩下一個重建的天守閣,園區裡綠意盎然,在溫暖的陽光及微風吹拂下,聽著小鳥唱歌,在公園裡坐在鞦韆上盪啊盪著,好舒服!

在富山車站前搭上了巴士,往白川鄉前進,由於是黃金週的關係,路上車子還挺多的,塞阿塞的十多分鐘,總算是下車啦~想到可以親眼見到合掌村,就興奮了起來。這裡主要有三個比較大型的合掌村聚落,都列入世界遺產,巴士下車的地方是荻町,這是最大的聚落,也就是那舉世聞名的,在飄著大雪的夜裡,點著盞盞燭光的那些可愛的小房子們。

心中OS:「終於讓我來到這裡了啊!」雖然覺得下雪的時候來更有感覺,但是天氣這麼好,真的是太幸運了!相機拿起來狂拍,有好心的路人看我在自拍,說要幫我照張相,結果把水溝蓋都照進去了….

展望台是一定要去的,也一定要買張紀念相片,但是這時候發現沒帶到充電寶(壓力好大啊!)美麗的風景搭配著台灣小孩一整路哭喊尖叫聲,聲音大到整個合掌村都聽得到,家長就一直推著車繼續走著,沒打算安撫小孩,小孩也不累,真心想問「妹妹,妳怎麼了?」淒慘的聲音,我都替他覺得累……

美景要自己親身體會,在街上走著,心裡總是想著下次要帶家人一起來啊!記得午餐是找了幾合掌屋進去吃了碗麵,竟然連麵都沒拍照,是真的好怕手機沒電啊!

看好了世界遺產巴士的搭車時間,往第二個菅沼合掌村落移動,這個村落是三個村落當中最小的,只有9間合掌屋,如果沒時間,可以跳過。每個村落都會有個制高點,小小散步一下,會發現意外的風景。

接下來看看第三個村落,相倉合掌村落,這裡真的是可以讓人放鬆心情的地方,也大推唷!建議至少要留2小時以上的時間,可以逛的範圍有點大,但不要怕辛苦,走到展望台,美景就可盡收眼底。像我這樣一天往返的話,說真的有點可惜,下次得安排到鄉下住一晚,好好體驗合掌村落的生活。

紀錄一下搭車及景點遊覽的時間給大家參考:

8:30 富山=>10點到達白川鄉(富山 巴士1,700円)12:50 =>13:21菅沼15:16=>15:30 相倉口 16:45 =>18:10 高岡站,再搭火車回富山。以上是世界遺產巴士(五箇山、白川鄉單向2,000円=>高岡=>富山360円)

回到富山之後,想吃的餐廳都要排隊,決定先散步到世界最美的星巴克富山環水公園店瞧瞧,沿途沒什麼路燈,好不容易走到了,也都是人,隊伍都排到門外了。於是旅程的最後一天上午,說什麼也要再去朝聖一下。

以下把沒什麼好寫的第七天也順便寫了!

去完星巴克之後就趕飛機去啦!沒想到卑微的小花金卡在小小的富山空港也有VIP的待遇~vip check in 給¥1000喝咖啡、吃點心。

富山機場可以看到清楚的立山連峰,在飛機上看更是壯觀~~寫到這兒,這次的行程真的太棒了,我一定要再來一次!(握拳)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s