2019 日本東京日光自助7日Summary

Posted: 2020 年 04 月 02 日 in 未分類

一年一度的家族旅遊,2017年關西、2018年北海道,2019年就來個東京自由行吧!這次又新增一名成員,大弟弟也加入,6人行變成7人行,訂一般來商務飯店只能多一間單人房,如果是溫泉飯店就還好,但也多了一位專業運轉手,我就可以專心當導遊不用再兼司機了啦~~

這篇是總結,之後再慢慢一天天回想紀錄。

由於我個人東京去太多次了,近郊也在2015年帶媽媽玩過了輕井澤、鎌倉、江之島、河口湖等,這次想了半天,決定自駕到訪沒去過的日光、鬼怒川,再搭配一天的迪士尼樂園、天空樹、六本木等定番的東京景點,畢竟有一半以上的家人沒去過,而有東京自助經驗的大弟說,同一個地方跟不同人去會有不同的體驗,因此就這樣規劃吧!

以下是結算費用時的心得~~

1. 午去晚回的長榮班機,在機場劃位的時候才在研究坐哪邊可以看到富士山,結果天黑了啥都看不見。(答案是左去右回)

2. 所有的門票、車票在Klook購買,使用94折的折扣碼,溫泉飯店都用hotel.com預訂,兩個網站都一樣記得Shopback先登錄,再拼一點回饋金回來。預訂的好處是入場的時候可以快速通關,尤其是六本木之丘展望台,看著其他排隊的人,心裡想說:『奇怪,他們不知道有KKday或是Klook這種東西嗎?』

3. 因為考慮租七人座滿載就沒辦法載著大行李一起趴趴造,因此這次選擇第1-2天住在上野toyoko inn,第3-4天將大行李箱寄放在飯店,帶著簡便的行李租車去日光/鬼怒川,第5-6天再回上野住。

4. 奧日光跟鬼怒川,如果有時間住兩晚,先去奧日光再去鬼怒川,同樣是一泊二食,由奢入儉難,你懂我意思吧!(鬼怒川的飯店規模比較大,奧日光的旅館則是比較古老一點)同時要注意飯店的入住時間,太晚會吃不到晚餐喔!另外奧日光地區商店都很早關門,也沒有便利店,如果怕吃不飽,記得到日光路上先行採購。

5. 日光的明智平展望台,要安排在鬼怒川往奧日光方向,且要注意營運時間,這次沒去到有點可惜。

6. 新開幕在目黑的星巴克臻選烘焙工坊也是要去朝聖的景點,聽朋友說平常沒那麼多人,不過遇到黃金週就難說了。根據不認真看號碼牌上說明的錯誤經驗,抽號碼牌的時候要注意,一個人抽一張,然後有QR code掃了之後可以知道差不多該回去了。(旁邊有家唐吉軻德,真的不要逛到忘記了,重抽又是快一個小時的等待時間)

7. 中國人多力量大,機場到飯店接送還是在淘寶上預訂最優,但今年變詐了,中國國慶日竟然要假日加價20%,記得要多家比較再訂購比較划算。人多真的很建議機場直達飯店門口這個選項,以這次為例,單趟機場接送比全部的人拖行李搭京城機場快綫再換車也才多NT$500。

8. 今年結算低消$32.5K,順便把去年去北海道的花費($28K)一起比較:結論是 東京機票便宜(-4K) , 但住宿貴(+4K), 景點貴(+3K), 這次吃飯省一點(-2K), 交通(+1k)。

9. 第一次全家出動,租車的3天都是大弟(職業駕駛)開車,真是辛苦他了!同樣的景點,跟家人一起去,就是有不同的樂趣!

以上先這樣子了,之後再一天天慢慢寫吧!

附上每日步數給大家參考(10/2 是迪士尼,最後兩天東京市區布數比較高,中間三天自駕,所以步數少一點)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s