GOLF 改造計劃1

Posted: 2020 年 07 月 13 日 in 健康, 嗜好, 娛樂

回溯高爾夫學習的過程,印象是2015年的暑假,大約半年的時間,在圓石灘室內高爾夫吹冷氣上了10堂課,之後2016年暑假就到廈門來做台勞了。到廈門之後一直到2018年底才在公司找到球伴,又開始積極的練習,2019年3月找了教練上了幾次課,好像似懂非懂,到了去年的7/13終於在清泉崗高爾夫球場第一次破百!

破百之後這一年來,狀況不穏,期待再次破百的心情強烈,最好的狀態在去年底,開球距離明顯増加,在2020農曆年時,在寶山球場打出個人最佳成績93桿,但回到廈門之後,又是一陣低潮,距離怎麼都打不出來,推桿亂七八糟,該是整頓的時候了。另外還有一個原因是over swing嚴重,錯誤的姿勢加上練習太勤,左手高爾夫球肘嚴重,也讓我休息了好一陣子。

7/11開始笫一堂課,首先是暖身操,這個很重要,多做幾次,我再把順序好好記下。

接著是握桿的糾正,左手姆指要保持按壓的狀態,就像是蓋手印,不能平貼握把,右手則是扣扳機的握法,姆指與食指不可碰觸在一起。

揮桿的動作主要是半揮桿,維持上下桿左右各90度,有輔助器材的狀況下可以良好的糾正(淘寶只花¥15)另外,教練強調右手的翻轉,加上這個動作,便可以更精準的回到設定的位置。

能夠掌握90度的方式之後,再加上收桿動作,一切變得優雅了起來。

最後是推桿,小三角一定要確保之外,教練說上桿要沿著地面,不能超過右腳,這是最準確的區域,距離則是靠肩膀轉動的速度而定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s