GOLF 改造計畫3

Posted: 2020 年 07 月 16 日 in 未分類

密集的上課來到第三天,這天廈門竟然下起了滂沱大雨,搞了半天聽說是人工降雨,這種降雨半夜下就可以了吧! 因為下雨的緣故只好來到練習場花錢買球練習。到練習場的好處是可以看到球往哪邊飛去,還有距離,其實偶爾也是需要實戰一下啊!(更期待的是下場,不過要忍住,要練成之後再去!)

今天只帶了三個桿子,7/10/driver,一個桿子打一盒,先暖暖身子,做了第三次順序大概都記住了,以後下場前也可以自己有序地做好暖身動作。

首先還是驗收,輔助的器材先不上,看我的肌肉到底是不是記憶了正確的揮桿方式,上桿到頂點後要停住再下桿,已經改善很多了,剩下一點點晃動,左手還是得好好撐直,要停住才能打到甜蜜點啊!!!!還有那個頭,老是想去看球,老是TOP,真是夠了~~

教練只好又把輔助器材上了,換練七號鐵,教練對完整的揮桿步驟是很堅持的,每個動作都要做到位,一直到把桿子放下為止,即便是打歪了,站不穩了,也要完整的把收桿動作做完,不能一打壞就立馬放棄,要養成良好的習慣,這樣下場之後,就自然而然地做出這些動作,也不會造成心理慌亂。

最後拿起了一號木桿,這個是賣店老闆借我的,沒在練,打起來十分心虛,在練球之前,教練說,要用桿子跟右腳的前端合作把球夾到Tee上,這個動作我練了好久,為啥眼腳兩個都協調不了,不過夾完30個之後應該就熟練了,這也是肌肉記憶的一種。

今天的回家作業是,上桿之後保持左手伸直,桿子與手保持90度的角度,重心從右腳轉移到左腳,順勢往下拉的時候也是要保持90度,這個動作也是要做到熟練,教練還拍了視頻,分解動作及流暢的版本,這個動作能夠做到,應該已經有85分了吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s