GOLF 改造計畫4

Posted: 2020 年 07 月 19 日 in 未分類

週末八點準時上工,十點之後這個練習區就會曬到太陽了,今天的課程一樣從暖身開始,做到第四次,暖身的流程差不多都記住了。

今天從切桿開始,腰部以下的揮桿叫側身擊球,追加幾個上次沒記到的重點:(每次記得重點都不大一樣,最後應該要來寫個總整理)

(1)講求準確度,身體要離球近一點,所以站姿可以不用像正常揮桿那麼低,稍微站直一點,而兩腳的距離則是越近越好,重心放在左腳,左腳可以一點點打開,要避免身體的晃動。練習小撇步:兩腳合併,右腳緊靠左腳掌後退半步,左膝微蹲,用這個姿勢練習,這樣身體就不會晃了。教練另外補充,切桿其實就是推桿的延伸,所以很多的關注點都跟推桿是一樣的!

(2)雙手一定要伸直並保持好三角,記得用左肩旋轉上桿,手腕都不能動喔!我的右手腕很礙事,老是小動作頻頻,這手筋是不是該砍了?另外千萬不要想翻手,打完之後桿面要朝上,才是對的。

(3)依序練習5-7點鐘方向,4-8點鐘方向,3-9點鐘方向,這邊講的方向是桿子的位置喔!不是手的位置。上桿到頂點也就是5,4,3點鐘方向的時候要稍微停頓下再下桿,千萬不要急,如果是3點鐘方向,記得檢查一下桿子的方向,是否跟自己設定的方向平行,不對的話要糾正,再來一次,確保方向是對的。所有的動作不需要發力,就靠肩膀的旋轉,擊球之後也要停在設定的7,8,9點鐘方向,不要過頭了!

(4)最困難的短切就是2-10點鐘方向了,這個其實就是算正常的揮桿動作了,上桿的幅度不能超過2點鐘,而因為上桿超過了腰部,因此在擊球的同時要增加翻手的動作,以增加球停留在桿面的時間,增加距離。教練說,這個練成了,切桿就可以結業了。

光切桿就搞了快兩小時,接下來複習一下推桿,教練教的方式挺有用的,今天再補充上次沒記到的部分:

(1) 教練很重視每一個流程細節,強調要養成良好的習慣,因此設定站位的123, 1-確定桿頭位置,右腳與方向成90度對齊, 2-左腳與右腳平行站好,3-右腳再往右平行移動,這就設定好了站姿,球在兩腳中間偏左,也就是左眼的正下方。

(2)上次有提到上桿的頂點不能超過右腳外側,那距離遠的時候怎麼辦?當然是越遠的距離,腳就站越開囉~~但原則是一樣。

(3)擊球之後,頭還是要留住,一想要看球就歪了。另外擊球完之後也要freeze一下動作,到球停下來為止,才能把球桿放下,才是完整的推桿動作。

照這樣的練習,越推越有心得,不用出力,球是正琁,可以很直的往前滾很遠呢!希望這樣下去,可以順利減少三推的困擾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s