GOLF 改造計畫5

Posted: 2020 年 07 月 21 日 in 未分類

來到第五堂課,教練叫我下班後直奔練習場,趁著天還沒黑的時候練習沙坑,我到的時候剛好六點,大概還可以練個一小時左右。這個練習場的果嶺練習一次48元,如果有儲值會員的話是28元,給你一小籃的球,練到歡喜為止,當然天黑之後,視線就不清楚了。

擔心天黑得太快,今天就沒有暖身了,直接開打,教練先用桿子在沙坑上畫一條線,之後再沿著線的左側擺放高爾夫球,線是用來作為瞄準點的,目標是右邊半顆球的位置,朝著沙打下去,打到球也不對,提前挖到沙也不對,技巧是直接曲腕上桿,一樣是靠肩膀轉動,再順勢往下打。正常揮桿手腕是不能有動作的,沙坑就是特例,曲腕的作用就是可以把球從沙坑救出來。一切都是要經過多次的練習,讓身體記住這樣打球的感覺,以後看到沙坑就不用怕了!

以上適用於果嶺邊的沙坑,那球道上的沙坑怎麼辦?教練說,就正常打就好囉~~這句話說得輕鬆,真的掉到沙坑去,一點都不正常!

抓緊時間,繼續練切桿,一樣從7-5點鐘方向,8-4點鐘方向,9-3點鐘方向依序練習,對於這種小切桿我已經抓到重點,就是把兩手伸直,上桿的時候手腕都不能有動作,只要轉動肩膀,到上桿指定的位置後稍作停留,而在桿子擊到球後,也要停住在設定的點,桿面要朝上,確定鐘擺上下的高度是一致的,千萬不能去勾球!到時候只要記住這三個角度求能夠擊出的距離,就可以好好掌握果嶺邊短距離的切球了。

難度較高的10-2點鐘方向及11-1點鐘方向,我常常會上桿過頭,超過指定的角度,也常忘了肩膀要轉,變成用手打,老是打出剃頭球,另外教練也提示,上到11點鐘方向的時候,手腕跟桿子呈垂直,但是桿子是往後斜的45度!擊球的時候要記得翻手,這樣才可以利用這瞬間的力量打出距離。

天色漸黑,教練特意帶了手電筒來跟我一起挑燈夜戰,真是辛苦啦!不過我得要好好努力,這兩個角度還沒驗收過關,老是不敢把球打下去,還得繼續加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s