GOLF 改造計畫7

Posted: 2020 年 07 月 24 日 in 未分類

我真是太努力了,教練也是,這週一三五晚上都上課,外加週六上午的9洞實地演練,上完課回到家都九點多了,還要趁記憶猶新的時候寫心得,而本週日球隊的月例賽,也成了密集上課兩週之後的成果驗收。

今天上課的重點就是一直還沒用到的長鐵桿、球道木桿、還有開球1號木桿,總共拿了三盒練習球,一種一盒。上了這麼多次課,我已經可以自己暖身,不用教練帶了。

我選了8號鐵來練習,今天鐵桿狀況還不錯,每打一個球都需要思考剛剛打得是否正確,錯誤的點在哪裡,才能再繼續打下一個球,一開始老是打不到球的屁股,這通常是太早起身(太早想去看球往哪飛了),打薄了,或者是打了球之後往右偏,也就是slice,這就是右手在擊球之後沒有完全翻到位。每次只要專心看球,其實都可以打出正確的球路及觸球時那好聽的中球聲音。

接下來是5號木桿,所有上桿動作原則都是一樣的,但是擊球點卻有點差異,木桿一向是我的強項,但今天卻一點信心都沒有,打不到球點,於是教練又叫我兩腳合併,重心放左腳,右腳向後方退半步,用這個方式來上桿及擊球,減少身體晃動造成的影響,以找到正確的擊球位置,最後教練乾脆站在我前面,把桿子放在我頭的左側,避免我身體往右以及轉頭去看球,這樣子也比較能打到球,所以,真的很關鍵的重點是,左腳的重心要鎖住,眼睛要盯著球,加上擊球瞬間後的右手釋放,這樣就可以打出又直又飛得高高的球了!

5號木桿一直練不好,害得練1號木桿的球數只剩下16個,訣竅是一樣的,只是能不能每次都注意到每個點,哎呀!要記得實在太多啦!教練說等真的下場打球的時候,就只要想著打球就好,自然發揮,這些在練習場練球的時候好好留意,每次練球都要知道這球為什麼打壞了,還有即時打壞了,也要把動作做完整,不能半途而廢,養成良好的習慣。

接下來寫寫我該注意的重點有哪些:兩手伸直,肩膀旋轉上桿,上到頂點要停一下,不能晃,球桿往身體往下拉到跟瞄球方向水平(重心從轉移回左腳)時,將桿頭丟出去,在擊球的瞬間翻手之後做完收桿動作。所有時間眼睛(頭)都要盯著球,左腳要踩穩。教練說,用背部的肌肉去做動作,因為背部的肌肉是最笨的,只會轉上去、轉回來,才能確保球桿回到正確的位置。

還有就是慢慢慢,不要急!是啊!我到底在急什麼呢?9洞教練陪打,請待下回分解。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s