GOLF 改造計畫9

Posted: 2020 年 07 月 31 日 in 未分類

先來檢討在第8堂課9洞實戰的隔天打了一場完整的18洞,教練不在感覺比較輕鬆(笑),改造的成效在推桿的成果驚人,先前連續好幾場球都是超級難看的4x推,最佳狀態也才38-39推,這回可是32推,創自己歷史最少推紀錄,兩個三桿洞,打得還不錯距洞口還有個2-3步的距離,都穩穩的推進抓了鳥,貨真價實的鳥,可不是球友說OK的喔!先前這種距離的球,通常推進的機率還是很低的,按照教練的做法,不要急,都可以穩穩地推進,就算是長距離的推桿,也可以避免掉3推。

在球道上的表現則是一般般,要適應新的打法、避免掉over swing的壞習慣,難免需要陣痛期,距離是還沒出來啦!上果嶺的鐵桿也打不好,老是想要看球,就打歪啦~~然後就不小心掉沙坑了,進了沙坑總是緊張,教練教的大概忘了一半,動作也不確實,多揮了好幾桿。果嶺邊切球的狀況還好,只是還需要找到上桿高度跟距離的固定關係,這樣就可以啦!

回到正題,第9堂課,這天來到教練另一個好野人學生的自己設置的室內練習區,打算看一些電腦的數據。話說教練的學生應該也是愛打但是打不好的,他從美國引進一套高爾夫的系統打算在大陸推廣,自己搞了一個包廂練習,哎呀!有錢真好,我也想要弄一個啊!大概是20萬人民幣左右啦!總之,教練帶來的話是免費使用的。

這套系統會把你的揮桿動作拍攝下來,打完之後回放,並提供擊球的各種數據,回放的時候看看自己動作上的問題,揮桿速度,是否有擊到球的甜蜜點,但是速度有點快啊!螢幕上好多資訊我都來不急看,最後打完之後趕緊拿手機錄下來~~哈!

教練還是一直叮囑上桿要停住,不要晃,但另外我那該死的左腳,套句教練的話:「用腳尖在打球」,教練拿了一個練習桿(有點重量)壓著,感覺效果不大啊!最後拿出打絕招,叫我腳尖踩著球,這樣我的左腳尖就沒法亂來了吧!(教練還拍了特寫)實測效果還不錯,但上場的時候總不能老是踩著一個球吧!還是得好好練習,確實把所有動作做到順暢,深深的印在肌肉記憶裡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s