Golf旅行-武夷山3天2球

Posted: 2021 年 06 月 20 日 in 未分類

2020是個特別的一年,緊接著重慶的行程,考量當初東北及北方疫情不大穩定,我們覺得不離省,計劃了武夷山的行程。先大概簡述下行程

2020/11/14 搭乘動車前往南平站約三個半小時,入住武夷山太偉風景酒店,下午到古村落“下梅村”散步,晚上印象大紅袍劇場。

2020/11/15 武夷山高爾夫開心揮桿,下午老人家說不想爬山了,於是都去按摩

2020/11/16 第二場小白球,下午到武夷山九曲溪漂流,晚上開心賦歸。

第一天傍晚時分到附近的古民居群“下梅村”走走看看,這裡是萬里茶道的起點,大陸有很多這種小村落還保留著原始的樣貌,沒什麼遊客,靜靜的一個小村莊。一邊聽導覽解說,這才知道什麼是真的「門當戶對」,總之就是身份地位要相稱,看家門口就知道了身份地位了。還有大小姐的「大門不出、二門不邁」的古早室內設計格局。

沒想到武夷山的特產竟然是菇類,餐廳外面擺著滿桌的青菜及香菇招攬生意,這下我到底有什麼菜可以吃呢?紅菇竹雞湯、紅眼魚、活血菜、干鍋百菇、武夷山啤酒,我閉著眼睛吃了⋯⋯⋯

晚上則安排先看「印象大紅袍」,張藝謀的風格就是場子要搞大一點「數大便是美」,原來傳說中的360度是這樣子弄的,巧妙地讓觀眾台旋轉,這表演還可以,説説茶的故事,只是越坐越冷⋯⋯

第二天要打球了喔!第一次來武夷山,印象很好,球場很漂亮(現在回看照片,真的美!)不是太難打,可惜自己穩定度不足,無法維持太久都不爆洞,成績還可以,把桿子握短的確有幫助!

下午球友說不想去爬山了,於是只好跟著大家去按摩,街上簡單吃吃,喝一下當地的啤酒。

第三天繼續揮桿,第二天打紅梯,這天上午挑戰白梯,但大多數的白梯跟藍梯是同一個位置,成績整體比昨天好一點,覺得回去要訓練一下專注力,應該會很有幫助。

九曲溪木筏,跟京都嵐山有點像,很不錯的行程!同船的泉州同胞,請我們喝茅台,路上還有看到懸棺,真是大開眼界。

再次複習這段美好的旅程,心想什麼時候還可以再去一次呢?這次一定要爬到武夷山上面去看看啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s