2021黃山行-登黃山

Posted: 2021 年 09 月 27 日 in 未分類

這次沒打球喔~~雖然我很想,Golf旅行-黃山2球2晚。(請自行前往複習)

這次的目標是登黃山,上回遇大雨只能放棄,而有幸在山腳下寧靜的小村落住了一晚,探訪靜謐的翡翠谷,經過一兩天的大雨滂沱、水勢驚人,別有一番風情。

黃山會入選這次旅行目的地的最大原因是機票實在是太便宜了!!廈門來回黃山機場只要RMB450元,晚去傍晚回,只需多付一個晚上的住宿費用,非常值得(住宿真的便宜),睡飽飽的隔天才有精神去爬山喔!

第一天晚上入住的是湯口鎮,已經習慣早起的我,照慣例大清早的到附近散步逛逛!空氣很好,這邊路邊種了各式的辣椒,表示安徽人也吃辣。

八點出發去買票,一直到九點才上車,先坐巴士上山約20分鐘的路程,之後下車轉搭雲谷索道需時10分鐘,如果自己爬山的話則是3小時,我們規劃的是一日遊的行程,因此能搭車、搭索道的就把體力省起來。

黃山登山的路都是鋪好的石階,有上有下,但整體來說都很寬敞,當日的遊客也不多就是了,聽說高峰的時候一天有兩萬人上山,而今天預約上山的大約只有兩千人。因為有同事來過,所以我們沒約導遊,據說導遊的責任除了講解之外,就是整路催著你走,不是怕你沒看景點,更怕你沒辦法按時下山,這樣的感覺壓力好大啊!!所以我們選擇隨意自由行,想休息或想多停留的地方都自己決定。

一開始霧氣有點重,倒是沒看到什麼特別的景色,一直走到始信峰雲霧才散開。一邊道聽途說,這些怪石有什麼特別的稱謂,比較有印象的是「童子拜觀音」。(這一段很隨性的走了一小時)

繼續走著來到筆架峰,意思就是像插了很多隻筆吧!還有著名的「夢筆生花」,也就是妙筆生花,一個像比形狀的石頭上面長出了樹,適合大合照的地方,雲霧還是不時得來搗亂,看到美景都是驚喜。(這一段大概走了20分鐘)

接著我們兵分二路,我跟一位壯丁自告奮用挑戰西海大峽谷,而其他的老弱婦孺們就跳過這一段,直接往光明頂前進。西海大峽谷是一路往下約2000m的路程,雖說幾乎是下坡,卻也不輕鬆,到最底下就有纜車可以再往上,只要三分鐘。我倒是十分佩服那些跟我們迎面而過的遊客,反向操作,也就是往上一直爬升,這我可沒勇氣嘗試。同事再三強調搭纜車的時候要錄影,但是,沒什麼好看的景色啊~~真不知道為什麼這纜車在網路上這麼紅。(這一段大概走了一個半小時)

最後決定跳過光明頂,直奔迎客松,沿途經過蓮花峰(沒上去),迎客松是一定要打卡的點,果然這裡遊客最多,但說真的沿途的松樹都比這顆好看多了,總是拍照做紀念,牆上的字「一覽眾山小」,令人會心一笑~~(這一段大概又了一個半小時....)

最後準備搭玉屏索道,再轉搭巴士下山。拍了一張示意圖,剛好是今天的路線,給大家參考參考。

晚餐大家又累又餓,好心的老闆還專車來接我們,有一道石耳雞湯真的超級好喝,整個身體都療癒了的感覺。

回到酒店洗個澡之後躺在床上就不想動了,一直到隔天早上起床才知道為什麼日本人的鐵腿叫做「足が棒になる」,就腿根棒子一樣硬啊!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s