2021黃山行-宏村+西溪南鎮

Posted: 2021 年 09 月 30 日 in 未分類

雖然登黃山很累,睡了一整晚,隔天早上仍是精神奕奕,拖著跟棒子一樣疲憊的雙腳(走平路沒啥問題,上下樓梯很痠),繼續探索湯口這個小鎮,沒想到一路走到黃山腳下,昨天路過來不及拍到相片的黃山牌樓,也打卡完成。

散步回酒店的時候還買了當地的煎餅當早餐,便宜又好吃,也順便買些水果,吃吃當地的葡萄,老闆介紹的超級甜。

接下來就包車出發到有名的宏村,大家都說很漂亮、很有名,一到現場,馬上被眼前的景象嚇呆,也太多學生在畫畫了吧!入口就是一個「南湖」、村內還有個小池塘叫「月沼」,環著湖有上百個學生在畫畫真是太驚人了。不同於昨天涼爽的天氣,今天太陽加溫了,好熱好熱!

解散後午餐時再集合,胡亂散步先喝杯冰咖啡解解渴,隨後又發現一間文青店,月沼旁有三個窗戶的,曾經是中國郵票的圖樣。

中午就在這裡用餐了~~

下午則是再驅車前往另一個景點,原本算好天氣正熱的時候在車上度過,沒想到一下子就到了,太陽還正大呢!幸好這裡是個原生態的旅遊景點,迎接著我們的是翠綠的樹跟潺潺的溪流,進到樹林感覺綠意盎然,大家迫不及待的下水,溪水沒有想像的涼快就是了,但也是打發了一點時間。

這裡算是個新的網紅景點,非常適合拍照,我也拍了不少

晚上則回到機場附近的屯溪鎮,這邊有兩個老街,我們住在一個比較新(?)的老街,就做黎陽老街,晚餐在這裡的一家老店用餐,不免俗的最後終於點了毛豆腐還有臭鱖魚,果然,大家的接受度有點低!

飯後到河邊散步,這裡真的挺熱鬧的,有很多酒吧,歌手駐唱,不過我九點多就決定回酒店睡覺了~~

對了介紹一下這個叫做「占川書局」經營的民宿,很有質感,早餐也不賴,這天行程豐富先介紹到這裡吧~~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s